信州農山漁村発イノベーションサポートプランナー
板花 芳博(いたはな よしひろ)
ロティスリー ル・ボヌール代表
《経歴》
東京丸の内ホテル
松本東急イン
泉郷ホテルアンビエント安曇野料理長
ホテルメトロポリタン長野総料理長
主な資格 | 調理師免許 西洋料理専門調理師、調理技能士 内閣府認定公益社団法人日本調理師会師範 |
---|---|
農林水産物への知見 | ヨーロッパ野菜などの目新しい食材を農家に提案、利用活用から栽培指導 幅広い調理技術による新たな商品加工提案 フードマイレージを農家から調理者までの流通短縮を提案 ジビエに関する安全な調理技術によるおいしさの追求提案 |
専門分野 | ・農林水産物の加工技術 ・調理技術のアドバイス ・品質管理・味覚向上提案 ・信州ジビエ研究会需要拡大部長(ジビエマイスター指導委員) ・”おいしい信州ふーど”公使 |
実績 | 県農政部 おいしい信州ふーど活動 |