信州農山漁村発イノベーションサポートプランナー
丸山 大輔(まるやま だいすけ)
株式会社アクアフードジャパン 日本料理 悠善代表取締役・料理長
《経歴》
平成15年5月 東京・赤坂「料亭 松華屋」料理長
平成16年5月 長野市 割烹「志麻」料理長
平成19年1月 株式会社アクアフードジャパン設立
平成19年6月 日本料理 悠善 開業
主な資格 | 儀式包丁四條司家公認 四條眞流師範 長野県福祉施設 日本料理講師 フードソムリエ登録料理家 地産地消仕事人 ボランタリー・プランナー |
---|---|
専門分野 | ・農林水産物の加工(加工品開発・給食メニュー開発・外食メニュー開発) ・食育開発、生産者連携、技術指導 |
実績 | 平成23年9月 東御市「御牧苑」の御膳考案 「きのこびと信州」の料理監修 平成21年1月~平成24年3月 長野市内小学校にて、豆腐作りの出前授業 平成24年7月 学生向け創業セミナー(県短期大学) |