長野県農山漁村発イノベーションサポートセンター信州6次産業化推進協議会

プランナー紹介

信州農山漁村発イノベーションサポートプランナー

丸山 大輔(まるやま だいすけ)

写真: 丸山 大輔

株式会社アクアフードジャパン 日本料理 悠善代表取締役・料理長

《経歴》
平成15年5月 東京・赤坂「料亭 松華屋」料理長
平成16年5月 長野市 割烹「志麻」料理長
平成19年1月 株式会社アクアフードジャパン設立
平成19年6月 日本料理 悠善 開業

主な資格 儀式包丁四條司家公認 四條眞流師範
長野県福祉施設 日本料理講師
フードソムリエ登録料理家
地産地消仕事人
ボランタリー・プランナー
専門分野 ・農林水産物の加工(加工品開発・給食メニュー開発・外食メニュー開発)
・食育開発、生産者連携、技術指導
実績 平成23年9月 東御市「御牧苑」の御膳考案
          「きのこびと信州」の料理監修
平成21年1月~平成24年3月
          長野市内小学校にて、豆腐作りの出前授業
平成24年7月 学生向け創業セミナー(県短期大学)