信州農山漁村発イノベーションサポートプランナー
佐藤 弘美(さとう ひろみ)
公益財団法人 長野県産業振興機構県産品コーディネーター
《経歴》
昭和62年 (株)高島屋日本橋店勤務
平成25年 まちなみカントリープレス物販バイヤー
平成27年 銀座NAGANO 県産品コーディネーター
平成30年 信州6次産業化推進協議会 地域推進員
主な資格 | 文科省認定色彩検定2級 チーズ&ワインアカデミー マスターオブチーズ |
---|---|
農林水産物への知見 | ・農産物加工品を含めた商品パッケージの提案や作成メンバーに参加 ・物販店や銀座NAGANOでのバイヤー食での二次産業との関わり及び店頭販売経験 |
専門分野 | ・マーチャンダイジング(商品から商品構成、販売方法、価格設定など) ・商品発注、在庫管理、販売分析を含めた店舗運営 ・営業、接客スキル |
実績 | 2015年~18年 銀座NAGANO、信州名産SHOPでのプロパー商品からイベントに至る商品計画、取引交渉 2018年~21年 6次産業をめざす農業者への支援 |